Respuestas creadas en el foro
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Gracias!!
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comparto otra imagen con el área de influencia de la descarga de salmuera
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José Luis Pizarro Astudillo
Miembro18 de febrero de 2023 a las 23:37 en respuesta a: Manuales de equiposAsí es, falta en español
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Interesante; entiendo. Gracias!!
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José Luis Pizarro Astudillo
Miembro24 de enero de 2023 a las 02:57 en respuesta a: Salmuera de rechazoEl borde costero en Chile, posee gran cantidad de AMERB (áreas de manejo y explotación de recursos bentónicos), estos son administradores por sindicatos de pescadores artesanales y se resisten con manifestaciones, con creencias, con inquietudes, con protestas para evitar la instalación de desalinizadoras. O bien piden a cambio grande sumas de dinero en tono de compensación por impactos ambientales que reducirían sus ingresos, a veces abusivos
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José Luis Pizarro Astudillo
Miembro24 de enero de 2023 a las 02:55 en respuesta a: Salmuera de rechazoLo que he podido estudiar en mi país, indican efectivamente difusores cada ciertos tramos (distancia, más no he visto un cálculo que argumente la distancia de los difusores) también he leído que puede volver a mezclarse con agua de mar antes de vertir la salmuera (reducción de la salinidad previa) para luego favorecer una mejor disolución. Es un tema que debemos profundizar aún
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José Luis Pizarro Astudillo
Miembro20 de enero de 2023 a las 10:37 en respuesta a: Las desaladoras en sub-américaSaludos desde Chile, acá en Chile con un importante avance de la desertificación, reducción de precipitaciones, escasez hídrica, reducción de agua de riego, me preocupan a lo menos dos temas (por ahora), los impactos o afectaciones a lo largo plazo de la salmuera vertida, las medidas de mitigación, la dirección de las corrientes marinas, los diseños industriales para reducir los impactos , y por supuesto el diseño de cálculo para determinar la superficie de las membranas para desalinizar, asociado por supuesto al consumo a determinar. Este caudal a mover y “filtrar” por las membranas posee un nivel de eficiencia entiendo 60%, no obstante tenemos distintos tipos de sales y de microorganismos que debe ser tratados, pero como calculamos esto?